100 Montaditos – La Spagna nella Capitale

100 Montaditos Chi è stato in Spagna sicuramente conoscerà i famosi 100 montaditos, piccoli panini  gourment con diversi succulenti ripieni ad un prezzo minimo, che oscilla tra 1 Euro e 2 Euro a seconda del giorno della settimana, accompagnato da patatine , insalata e birra. Per tutti coloro che non hanno avuto l’ occasione di recarsi in questo paradiso del gusto, oggi è possibile a Roma,  in una  delle location più belle : Ponte Milvio n°9/10 avrete la possibilità di godervi queste prelibatezze. 100 Montaditos: l’ Origine Spagnola Il primo ristorante dei 100 montaditos nasce a Siviglia nel 2009 a Islantilla per mano del sivigliano Josè Maria Fernàndez Capitàn, questo ritenne che in quel periodo di crisi per avere successo bisognava inventare qualcosa di rivoluzionario ma dal prezzo contenuto.Da qui l’ idea di proporre un grande numero di varietà di panini a scelta del consumatore ( il nome del locale deriva da ciò), ad un prezzo alla portata di tutti . Queste piccole Tapas farcite con specialità  spagnole come Jamon, tortilla e pesce erano destinate a diventare un simbolo. Da subito i 100 montaditos guadagnarono grande fama tanto che i due anni successivi si aprirono una media di 20 locali all’anno. In tutta la spagna si contano attualmente tantissime sedi,  soprattutto situate all’ interno della comunità di Madrid .Nel 2010 si innagura il primo ristorante fuori dalla Spagna negli Stati uniti, in Francia e in Portogallo. Nel 2013 la fama internazionale della catena 100 montaditos è aumentata anche grazie ad una canzone scritta da Lory money dedicata alla catena 100 montaditos e postata su youtube . 100 Montaditos: i 3 Principi fondamentali La catena dei 100 montaditos da sempre si fonda su tre principi fondamentali: l’ uso di prodotti di qualità, un prezzo contenuto e un ambiente accogliente. I prodotti usati sono freschissimi e i panini vengono cucinati sul momento,  accompagnati da insalata e patatine fritte e una cerveza. dopo aver fatto l’ ordine per il grande numero di persone presenti nel locale si prende nome e cognome del cliente così che quando il piatto sarà pronto lo si potrà ritirare immediatamente senza dover aspettare al bancone. Il Locale agli occhi del cliente si presenta molto accogliente non particolarmente grande, ma comunque vi è tutto il necessario per poter gustare i panini: vi sono tavoli sedie e un lungo bancone . L’ unica nota negativa è il grande afflusso di persone, tanto che non di rado è possibile  notare clienti che mangiano in piedi, ma infondo un piccolo sacrificio lo si può fare. Per maggior sicurezza  in Spagna al di fuori del locale  è uso tenere un buttafuori. Il...

Leggi

Caffè Sant’ Eustachio

Apertura stagionale: Aperto tutto l’anno Parcheggio auto: No Accessibilità disabili: Si Convenzionato Unplicard: No Costo: gratuito Mezzi pubblici: Autobus Urbano – Taxi Visualizzazione ingrandita della mappa   Caffè Sant’ Eustachio  Piazza Sant’Eustachio, 82 Roma (RM) Telefono 06 68802048 http://www.santeustachioilcaffe.it   L’aroma del caffè della torrefazione a Sant’ Eustachio tra le più antiche di Roma si spande lungo tutto il quartiere omonimo ed è riconoscibile a metri di distanza. Non crediate di entrare in un qualsiasi bar perché il caffè di Sant’ Eustachio è molto di più: i caffè escono uno dietro l’altro e qualsiasi cosa desideriate va richiesta direttamente alla cassa. La tazzina arriva fumante, zuccherata quel che basta e non pensiate di chiedere un altro cucchiaino. Se siete amanti del caffè allo stato naturale domandatelo e vi sarà concesso, non fatelo e non vi sarà possibile tornare indietro. Qui funziona così, prendere o lasciare. Se siete solo di passaggio non mancate di acquistare per i familiari un piccolo assaggio delle specialità di questo Caffè, ce ne sono svariate, dal semplice caffè fresco al chilo a sfiziosi dolcetti. Prima di lasciare questo luogo inspirate profondamente un ultima volta l’aroma che lo caratterizza, difficilmente vi  capiterà di sentirne uno paragonabile. Dal sito ufficiale: L’anno di fondazione è il 1938. I mosaici della pavimentazione e gli arredi sono tuttora quelli originali., il cervo che vedete è il simbolo di Sant’ Eustachio. Il Caffè rievoca l’apparizione e la conversione del pagano Eustachio al cristianesimo. Sotto la gestione dei fratelli Raimondo e Roberto Ricci, iniziata nel 1999, a Sant’ Eustachio Il Caffè si  mantiene intatta la tradizione, proseguendo la ricerca della miscela più pregiata e si offre un ventaglio di prodotti a base di una miscela segreta diventata leggendaria. Il caffè dispone di sei tavoli all’aperto e ha all’interno un apparecchio per la torrefazione a legna datato 1948, che funziona ancora...

Leggi

Antica Gelateria Giolitti a Roma

Antica Gelateria Giolitti  La storia della famosa Gelateria Giolitti ha inizio nel lontano 1890 Giuseppe e Bernardina Giolitti aprirono una latteria nella quale si vendeva latte di proprietà proveniente dai pascoli della campagna romana. In breve tempo, grazie alla qualità dei loro prodotti, diventò la latteria della Casa Reale. Da lì a pochi anni furono aperti altri locali, tra cui la ora sede storica dell’ attuale Pasticceria Gelateria Giolitti in Via del Vicario, dove alla vendita del latte vennero affiancati un ristorante vegetariano e l’attività di gelateria. Finita la guerra il locale ebbe un grande sviluppo e divenne rapidamente una delle cremerie e gelaterie più note e affermate della capitale. La sede in Via del Vicario è quella storica sin dal 1900, a due passi dal Pantheon e adiacente alla Camera dei Deputati della Repubblica Italiana. Ampia sala all’ interno in completo stile liberty e tavolini all’ aperto a disposizione dei clienti, tutti i giorni dell’anno senza nessuna chiusura (dalle 7 della mattina all’1.30 di notte). Per maggiori info, potete visitare il sito web. Antica Gelateria Giolitti all’ Eur: Viale Oceania, 90 – 00144...

Leggi

Ai Spaghettari – Piazza di San Cosimato

Apertura stagionale: Aperto tutto l’anno Parcheggio auto: No Accessibilità disabili: Si Convenzionato Unplicard: Si Costo: a partire da 0,00 € Mezzi pubblici: Autobus Urbano – Taxi   Visualizzazione ingrandita della mappa   Ai Spaghettari – Piazza di San Cosimato  P.za di San Cosimato, 57-58-59-60 Roma (RM) Tel. 06 5800450 Fax 6 5800450 info@aispaghettari.it www.aispaghettari.it   Il Ristorante “Ai Spaghettari” apre i battenti nel lontano 1896 quando un gruppo di amici, come si usava a quel tempo fare, diedero vita alla società dei Spaghettari, dato che le loro riunioni si svolgevano in questo locale di fronte a un gran bel piatto di spaghetti, da qui il nome dal 1896 – “Ai Spaghettari”. Il Ristorante a sede a Piazza di San Cosimato nel quartiere Trastevere. La famiglia Onofri gestisce il ristorante dal 1985 ed è in oltre 100 anni di storia il 4° proprietario del locale. Tutti i piatti vengono preparati e cucinati nel rispetto delle antiche ricette, cercando di usare gli stessi ingredienti genuini e prodotti in gran parte della regione. Matriciana e carbonara sono eseguite a regola d’arte come gli hanno insegnato le loro nonne e mamme usando dell’ottimo guanciale e il pecorino romano. Oltre alla cucina romana, è possibile mangiare dell’ottimo pesce che troverete nel menù (spaghetti alle vongole, allo scoglio, rombo al forno, ecc..), inoltre su ordinazione si possono gustare delle cene con dell’ottimo pesce fresco acquistato direttamente da nostri fornitori, proprietari di pescherecci, che ci riforniscono ogni giorno con pescato di 1°...

Leggi

Ristorante Convoglia Roma – Viaggio di Sapori

Apertura stagionale: Aperto tutto l’anno Parcheggio auto: No Accessibilità disabili: No Convenzionato Unplicard: Si Costo: a partire da 0,00 € Mezzi pubblici: Autobus Urbano – Taxi – Metropolitana   Visualizzazione ingrandita della mappa   Ristorante Convoglia Via Giolitti 36 00185 Roma (RM) Telefono 06.99701300 convoglia@convoglia.it www.convoglia.com   Convoglia – Viaggio di Sapori è un locale polifunzionale che propone un modo innovativo di fare ristorazione. La cucina è italiana di gusto contemporaneo ed è destinata ad una clientela trasversale che viene declinata in differenti aree tematiche. L’offerta, suddivisa in tre livelli, si articola in: negozio gastronomico/osteria, griglieria/pizzeria con griglia a carbone e forno a legna a vista, bar caffetteria, wine bar, take away, ristorante (di prossima apertura al I mezzanino), II mezzanino destinato a eventi privati. I valori di Convoglia sono il tempo come bene prezioso, il benessere personale, la qualità del prodotto e del servizio. Il locale si propone infatti come ispiratore di una way of life che parli di glamour e bien vivre. L’ambientazione architettonica è di particolare effetto: è situato all’ interno della sala cappa mazzoniana, pregevole esempio di architettura razionalista progettata dall’architetto Angiolo...

Leggi

Lo Scoglio di Frisio – Ristorante Roma

Apertura stagionale: Aperto tutto l’anno Parcheggio auto: No Accessibilità disabili: No Convenzionato Unplicard: Si Costo: a partire da 0,00 € Mezzi pubblici: Autobus Urbano – Taxi – Metropolitana Visualizzazione ingrandita della mappa Lo Scoglio di Frisio – Ristorante Roma  Via Merulana, 256 Roma (RM) Tel. 06 487 2765/3115 Fax 06 487 2967 romarestaurant@scogliodifrisio.com www.scogliodifrisio.com Nella Roma del 1928, si afferma, sull’allora “moderna” Via Merulana, offrendo un buon servizio ed un’attenta qualità nella selezione delle pietanze. Negli anni ’60 lo splendore del paese è lo splendore del ristorante. Di questi anni il ristorante è stato e rimane un testimone importante. Le star del cinema ne fanno il loro covo. Un POSTO DI QUALITA’ e, tutte le sere a mezzanotte, un bicchiere di “Marino”, uno spicchio di pizza e musica a volontà. Oggi nel nuovo millennio il quartiere Esquilino si è ammalato, ma LO SCOGLIO, ancora, ha l’opportunità di “navigare”: ancorato al suo arredo Art-Decò , a quella sua particolare mentalità gastronomica, ai segni del suo...

Leggi

Ristorante Gina a Porto Romano

Apertura stagionale: Aperto tutto l’anno Parcheggio auto: Si Accessibilità disabili: Si Convenzionato Unplicard: No Costo: a partire da 58,00 € Mezzi pubblici: Autobus Urbano – Taxi Per mangiare: Piatti Tipici – Specialità Pesce Visualizzazione ingrandita della mappa   Ristorante Gina a Porto Romano  Via Costalunga 31 Fiumicino – Roma (RM) Telefono 066583143 info@ginaaportoromano.it www.ginaaportoromano.it Dal 1950 il ristorante “Gina a Porto Romano” a Fiumicino è un punto di riferimento per gli amanti della buona cucina. La filosofia sulla quale si basa , ruota attorno a dei punti cardine, fondamentali per ottenere risultati di alto livello. Prima di tutto la qualità dei prodotti che devono essere sempre freschi e di prima scelta. Per questo i Menu proposti, per essere al passo con le stagioni, cambiano tutti i mesi, valorizzando i prodotti del territorio. Il ristorante, attraverso la mostra composta esclusivamente da pesce locale conta numerose specie ittiche fra cui l’orata, il dentice, il sarago, la ricciola, il palamito etc., permette il cliente di scegliere direttamente ciò che preferisce e farselo cucinare a suo gradimento. I prodotti arrivano dai porti di Civitavecchia, Anzio, Montalto di Castro, Terracina, Fiumicino. La sala interna può accogliere una sessantina di ospiti, offrendo un’atmosfera ariosa, modernissima ed elegante, perfettamente in linea con la cucina moderna del ristorante. Durante l’estate è possibile sfruttare la stupenda veranda che affaccia direttamente sul fiume Tevere sulla foce del mare. La cucina, rivisita i piatti della cucina tradizionale romana, e non solo, proponendoli in una chiave contemporanea, combinando i sapori e giocando sui contrasti. Inoltre, sono amplificate da una cantina unica, risultato di un’accurata selezione, che mette a disposizione dei clienti circa 50 etichette selezionati tra i migliori vini presenti sul mercato nazionale. Il ristorante è aperto tutto l’anno pranzo e cena, tranne il mese Gennaiodal 6 al 26. Il giorno di riposo è il Lunedì, e nel periodo che va da settembre a fine maggio anche la domenica...

Leggi

Pin It on Pinterest